Блины по-ленинградски

Масленица в разгаре — как тут не напечь стопку ноздреватых, душистых, тонких блинов к чаю?! От соблазна не удержаться, тем более что у «Со Вкусом» и подходящий рецепт имеется.

Рецепт блинов по-ленинградски считаются хитовым: дырчато-воздушными по нему изделия получаются всегда!

Тесто подходит для любых начинок. Хотите послаще — добавьте больше сахара. Главное, чтобы тесто оставалось блинным, то есть полужидкой консистенции. Второе условие — ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взболтайте с солью и сахаром. Отдельно кефир смешайте с содой. Влейте масло и яичную смесь, всыпьте муку, еще раз тщательно перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.
  2. Миску с тестом отправьте на 30 мин в холодильник, после чего еще раз перемешайте. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте стопкой.
Классика подачи тонких блинов — с красной икрой и сметаной погуще. У «Со Вкусом» идея для экономных: с икрой минтая или трески, стоимость которых в несколько раз ниже, получится не менее вкусно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий