Масленица в разгаре — как тут не напечь стопку ноздреватых, душистых, тонких блинов к чаю?! От соблазна не удержаться, тем более что у «Со Вкусом» и подходящий рецепт имеется.
Рецепт блинов по-ленинградски считаются хитовым: дырчато-воздушными по нему изделия получаются всегда!
Тесто подходит для любых начинок. Хотите послаще — добавьте больше сахара. Главное, чтобы тесто оставалось блинным, то есть полужидкой консистенции. Второе условие — ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
- Кефир
- 500 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- Яйца взболтайте с солью и сахаром. Отдельно кефир смешайте с содой. Влейте масло и яичную смесь, всыпьте муку, еще раз тщательно перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.
- Миску с тестом отправьте на 30 мин в холодильник, после чего еще раз перемешайте. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте стопкой.
Классика подачи тонких блинов — с красной икрой и сметаной погуще. У «Со Вкусом» идея для экономных: с икрой минтая или трески, стоимость которых в несколько раз ниже, получится не менее вкусно. Приятного аппетита!