Блины по Дюкану

В конце февраля — в начале марта отмечают великий праздник Масленицу. Но как быть тем, кто придерживается диеты, и мучные сладкие блюда попадают под запрет? Пока другие только мечтают об аппетитной стопке блинчиков, другие спокойно лопают их и худеют. Мсье Пьер Дюкан учел все потребности организма и адаптировал привычные для нас пищевые традиции под свои принципы питания.

Система питания доктора Дюкана предлагает использовать вместо углеводных продуктов (рафинированного сахара, пшеничной муки) их допустимые и полезные аналоги. Тем, кто встал на путь борьбы с лишними килограммами, понравятся блины на молоке без муки по Дюкану. Так что Масленице найдется место в вашем доме, ведь эти блинчики можно употреблять уже сразу на этапе «Атаки».

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Соедините крахмал с сахаром и солью. Добавьте яйца и влейте молоко. Перемешайте массу вилкой, а затем взбейте до однородности при помощи блендера.
  2. Размажьте 3 капли растительного масла по антипригарной сковороде, разогрейте, налейте тесто как можно тоньше и выпекайте блины по 1 минуте с каждой стороны. Перед каждым новым блином перемешивайте тесто, так как крахмал оседает на дно. Следите за тем, чтобы края не пригорали.
  3. Сложите готовые блины на тарелку, полейте обезжиренным йогуртом или положите внутрь начинку.
Такие блины на крахмале без муки можно готовить хоть каждый день и заворачивать в них обезжиренный творог, рыбу, икру, зелень. Блины по Дюкану отлично подойдут в качестве коржей для торта, например, апельсинового или куриного с сыром. Поделитесь этой информацией с друзьями, пусть и они будут в курсе того, как можно легко и вкусно худеть без стресса.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Тамара

    Смешно, а кукуруза- не углевод? Белок что-ли? Я всегда добавляю крахмал в блины, но не разщказываю басни, что это заменитель углеводных продуктов)))!

  • Тамара

    Смешно, а кукуруза- не углевод? Белок что-ли?