Блины-пирожки

Блинчики с начинкой совсем не одно и то же, что блины-пирожки. И хотя грань между их способами приготовления весьма тонкая, вкус разительно отличатся. Вовсе не обязательно готовить целую гору ажурной выпечки, как это принято делать на Масленицу, — нескольких штук будет достаточно для того, чтобы накормить всю семью.

Быстрое время не единственный плюс этого завтрака, ужина или сытной закуски. Рецепт блинов с начинкой подразумевает бесчисленное количество сочетаний ингредиентов. В этот раз это будет тесто на твороге для самих блинов и сочный фарш из курицы с луком.

Ингредиенты

Творог
200 г
Кефир
250 мл
Молоко
200 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. Готовим начинку. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. К нему добавьте фарш (берите тот, что пожирнее), сливочное масло и жарьте до полной готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Готовим тесто. Взбейте яйца с солью и сахаром до полного растворения и смешайте с теплым молоком. Затем ложками добавьте творог, постоянно взбивая, чтобы масса получилась как можно более однородной. Добавьте половину муки, перемешайте.
  3. В стакан с кефиром всыпьте соду и дождитесь появления большого количества пузырьков. Как только это случится, влейте кефир к жидкому тесту и добавьте оставшуюся муку. Замесите густое жидкое тесто.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее подсолнечным маслом и приступайте к жарке первого блина. Используйте 1,5 ст. л. теста для каждого, распределяя его ложкой по нагретой поверхности.
  5. Когда тесто начнет пузыриться и поджариваться, выложите полторы ложки начинки на одну половинку и сложите блин пополам. Края блина должны склеиться. Накройте блин крышкой и жарьте в течение 30 секунд на одной стороне и на другой. Повторяйте то же самое до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
Сыр с зеленью, рис с яйцами и просто мясной фарш — в вашем распоряжении всё содержимое холодильника. Творог и сахар сделают блины гладкими, но в то же время они останутся толстыми и не порвутся при заворачивании начинки. Повторить этот рецепт можно и с другим тестом для блинов, но лучше выбирать пышное. Эти простые блины экономят немало времени и получаются более сочными. Уже готовы попробовать?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий