Каждая хозяйка старается пополнить свою коллекцию рецептов только лучшими и проверенными. Особенно если это касается блюд, с которыми нужно повозиться. Сегодня мы подготовили для вас рецепт блинов, которым пользуется уже не одно поколение людей.
Самый старинный рецепт блинов нашли в кулинарной книге XV века. С того времени способ приготовления этих изделий из теста только совершенствовался. Рецептов блинов существует очень много, но бабулины блины на кипятке и кефире вне конкуренции. Они получаются тонкими, очень нежными и тают во рту.
Ингредиенты
- Кефир
- 1 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 2 г
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены.
- Поставьте воду на огонь и доведите ее до кипения. Влейте в яйца тонкой струей кипяток, при этом постоянно взбивая смесь.
- Влейте кефир в смесь и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку, соду. Хорошо перемешайте. Не должно оставаться никаких комочков. В конце добавьте подсолнечное масло.
- Жарьте вкусные блины до румяности на разогретой сковородке, смазав ее предварительно сливочным маслом.
Попробуйте первый блин, чтобы проверить вкус и консистенцию. Если тесто получилось слегка жидковатым, добавьте еще немного муки.
Я пекла такие блины, но последовательность закладки несколько иная.1) Взбиваем яйца сахар соль 2) Добавляем кефир и муку и смешиваем. 3 )В стакане кипятка размешать соду и влить в мучную смесь, добавить растительное масло , постоять 5,7 минут. Жарим.ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Обязательно попробую по ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!!
А яйца разве не должны свернуться от кипятка?
Я сделал как рекомендовано поверьте первый замес съел без всяких добавок,никак насладиться не мог.Это очень вкусно.Огромное СПАСИБО автору за простенький но шедевральный рецепт!!!