Блины на кефире с кипятком

Каждая хозяйка старается пополнить свою коллекцию рецептов только лучшими и проверенными. Особенно если это касается блюд, с которыми нужно повозиться. Сегодня мы подготовили для вас рецепт блинов, которым пользуется уже не одно поколение людей.

Самый старинный рецепт блинов нашли в кулинарной книге XV века. С того времени способ приготовления этих изделий из теста только совершенствовался. Рецептов блинов существует очень много, но бабулины блины на кипятке и кефире вне конкуренции. Они получаются тонкими, очень нежными и тают во рту.

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Вода
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
2 г

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены.
  2. Поставьте воду на огонь и доведите ее до кипения. Влейте в яйца тонкой струей кипяток, при этом постоянно взбивая смесь.
  3. Влейте кефир в смесь и перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку, соду. Хорошо перемешайте. Не должно оставаться никаких комочков. В конце добавьте подсолнечное масло.
  5. Жарьте вкусные блины до румяности на разогретой сковородке, смазав ее предварительно сливочным маслом.
Попробуйте первый блин, чтобы проверить вкус и консистенцию. Если тесто получилось слегка жидковатым, добавьте еще немного муки.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • натали

    Я пекла такие блины, но последовательность закладки несколько иная.1) Взбиваем яйца сахар соль 2) Добавляем кефир и муку и смешиваем. 3 )В стакане кипятка размешать соду и влить в мучную смесь, добавить растительное масло , постоять 5,7 минут. Жарим.ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Обязательно попробую по ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!!

  • Гала

    А яйца разве не должны свернуться от кипятка?

  • Алекс

    Я сделал как рекомендовано поверьте первый замес съел без всяких добавок,никак насладиться не мог.Это очень вкусно.Огромное СПАСИБО автору за простенький но шедевральный рецепт!!!