Как только в магазинах и на рынках появляются первые тыквы, я сразу же покупаю несколько. Весь год ждала, чтобы приготовить ароматный крем-суп и пышный пирог! Но это не единственные блюда, для которых понадобится рыжая красавица. В обязательном порядке пеку блины из тыквы. Получается сытная, яркая и ароматная несладкая закуска.
Для приготовления этих тыквенных блинов понадобится совсем немного муки. Зато в составе есть творог и твердый сыр. Эти ингредиенты делают закуску очень аппетитной и питательной. Замешивайте несложное тесто и разогревайте сковороду! Через 15 минут на столе уже будет красоваться стопка ароматных тонких блинов.
Как приготовить тонкие блины из тыквы на кефире
Эти блины из тыквы на кефире можно подавать как с начинкой, так и без нее. В качестве наполнителя подойдут любые ингредиенты на ваш вкус. Можно смешать творог с измельченным чесноком или же тонко нарезать колбасу или шинку. Кроме того, подойдет и овощная начинка.
Ингредиенты
- Тыква
- 300 г
- Творог
- 100 г
- Кефир
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- Натрите тыкву на крупной терке, добавьте творог, кефир, яйца, соль, соду, 2 ст. л. подсолнечного масла, тертый сыр и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла. Равномерно выкладывайте тыквенную смесь тонким слоем. Обжаривайте на среднем огне под крышкой с двух сторон.