Блины — это еда, которую любят практически во всех странах мира. К примеру, немцы и французы предпочитают тонкие блины с начинкой. Англичане традиционно посыпают блины сахаром и поливают лимонным соком, а затем закатывают в трубочки. Некоторые добавляют в блинное тесто эль и солодовую муку. Американцы любят пышные панкейки…
У славян также существуют любимые и традиционные способы приготовления блинов. Сегодня мы подготовили для вас один из них — потрясающий рецепт блинов «Безупречные». Кстати, они удаются даже новичкам!
Ингредиенты
- Вода
- 1,5 стак.
- Молоко
- 1,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Сливочное масло
- 1,5 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Ванилин
- 10 г
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль и ванилин.
- Продолжая взбивать, влейте молоко и постепенно всыпьте просеянную муку.
- Не прекращая взбивать смесь, добавьте растопленное сливочное масло, а затем влейте кипяток тонкой струйкой.
- Накройте миску пищевой пленкой и отставьте блины на полчаса.
- По истечении времени набирайте порцию теста и выливайте на хорошо разогретую сковороду, смазанную тем, на чём вы обычно готовите, — сливочным, растительным маслом или смальцем. Подождите 1–2 минуты, а затем переверните блин на другую сторону.
Безупречные блинчики готовы. Тем, кто любит не пустые блины, советуем выбирать творожные, ягодные или грибные начинки. Получается очень вкусно!
Мне кажется после добавления кипятка тесто совсем жидкое стало? Посмотрим, что получится. Или муки придется добавить.
Здравствуйте))) подскажите пожалуйста, кипяток или просто кипячённая вода нужна?
Здравствуйте, Нина! Для приготовления блинов по этому рецепту нужен именно кипяток.
наконец то я нашла простой рецепт блинов. Точнее мне его скинула кума! Раньше блины были вкусные, но эти вообще огонь. Теперь буду печь только по этому рецепту! Всем советую
Приготовила сегодня, очень вкусно! А главное — очень просто! Спасибо за рецепт!
Вместо сливочного использовала каноловое масло, приблизительно половину стакана добавила, выпекала на сухой раскаленной сковородке… Получилось самое то! Спасибо за рецепт!!!