Как вы готовите нежные домашние блины, которые мы все еще с детства любим есть с вареньем и мёдом? Тесто довольно-таки простое: мука, молоко, сахар, щепотка соли и… яйца. А что, если яиц нет или есть, но вам нужно сэкономить еще для одного блюда? Тогда смело готовьте без яиц!
И это не шутка. Блины, приготовленные без яиц, очень популярны среди аллергиков. Готовят их на молоке, сыворотке или кефире. А так как внешне они не отличаются от обычных, узнать разницу можно лишь по вкусу. Лучше он или нет, решите всей семьей.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, а также соль.
- Залейте всё это теплым молоком. Обязательно добавьте оливковое масло. Если такого дома не нашлось, можно заменить его подсолнечным.
- Все ингредиенты смешайте тщательным образом. Тесто готово.
- Разогрейте сковороду и жарьте блины как жарите обычные из теста с добавлением яиц.
Готовить обычные блины умеет каждая хозяйка, а вот испробовать новый рецепт решаются далеко не все. Что же, считайте, что этот рецепт «тот самый» знак. Попробуйте! Кто знает, может именно такая вариация станет вашей любимой. И друзьям посоветуйте.