Моя подруга — настоящий повар-виртуоз. Нет, у нее нет специального образования, и она не оканчивала курсы. Просто у нее есть желание создавать прекрасные и вкусные шедевры. Блинный торт — это то, что удивило меня больше всего. Такого вкусного и нарядного десерта я не видела давно. Конечно, я захотела повторить!
Скажу честно, здесь нужно повозиться. Это не просто залить тесто в форму и отправить в духовку. Но, поверьте, оно того стоит. Если у вас есть немного свободного времени или надвигается праздник, рецепт блинного торта с шоколадом и бананами — для вас.
Ингредиенты
- Блины
- 15 шт.
- «Нутелла»
- 300 г
- Сыр маскарпоне
- 350 г
- Сливки
- 75 мл
- Банан
- 3 шт.
- Черный шоколад
- 150 г
- Белый шоколад
- 150 г
- Ягоды
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте маскарпоне со сливками. Выложите блины в миску, чтобы они покрывали дно и стенки. Смажьте нижний блин получившимся сливочным кремом.
- Отдельно смажьте блин шоколадной пастой и выложите на него кусочки банана. Сверните блин с начинкой в трубочку. Вам понадобится 4 таких трубочки, чтобы выложить их на смазанное сливочным кремом дно торта.
- Смажьте кремом трубочки, накройте блином и снова смажьте кремом. Дальше — еще 5 трубочек с начинкой и опять слой крема.
- Заверните края торта и накройте его блином, уделяя особое внимание краям, как на видео. Накройте миску большой тарелкой и переверните.
- Вырежьте нижнюю часть пластиковой бутылки, поставьте ее срезом вниз на торт и вылейте на нее сперва черный, а затем белый растопленный шоколад. Слегка поверните бутылку и вылейте оба вида шоколада снова.
- Уберите бутылку и украсьте оставшееся место кремом и кусочками бананов. У основания торта выложите ягоды.