Праздничный блинный торт с красной рыбой и икрой

Когда мне лень возиться с бисквитным тестом, а потом ждать, пока испекутся коржи, отдаю предпочтение блинам. Вы не поверите, но из них можно сделать даже такой роскошный торт, как «Красный бархат». Да и не только десерты получаются удачными из обычных домашних блинов. К примеру, стоит лишь раз попробовать блинный торт с красной рыбой, чтобы навсегда влюбиться в эту закуску.

Блинный торт с красной рыбой — блюдо, в котором сочетаются роскошь и простота. Сделайте стопку тонких блинов по классическому рецепту и обождите, пока они остынут. Затем вы потратите всего 10 минут на то, чтобы поставить на праздничный стол аппетитнейшую закуску. Дерзайте!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Блины
8–10 шт.
Семга
300 г
Сметана
1–1,5 ст. л.
Красная икра
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Сливочный сыр пересыпьте в салатник. К нему добавьте сметану. Укроп промойте и высушите. Мелко порубите зелень и вмешайте его в сметанно-сырную массу.
  2. Слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Начинайте собирать торт. Один блин выложите на плоское блюдо. Перемажьте его сырной массой.
  3. Поверх сыра выложите 2–3 ломтика семги. Накройте начинку вторым блином. Повторяйте действия до тех пор, пока у вас не закончится рыба.
  4. Самый верхний блин перемажьте сливочным сыром. Торт украсьте красной икрой или оставшимися ломтиками семги. Отправьте закуску на пару минут в холодильник.
Если времени нет, блинный торт с красной рыбой можно подавать к столу сразу после приготовления. Хоть это и не основное блюдо, оно мигом привлечет к себе взгляды всех за столом. Не сомневайтесь, гости оценят такую закуску по достоинству. А вы любите блинные торты? По какому рецепту вы обычно готовите это блюдо?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий