Блинчики «Тирамису»

В кулинарном мире Франция гордо носит титул королевы десертов, но главный герой нашего сегодняшнего рецепта — тирамису — вовсе не оттуда. Тирамису придумали в Италии, и в настоящее время кофейную сладость можно заказать практически в любом европейском ресторане.

А десерт, о котором расскажет вам редакция «Со Вкусом», заказать где-либо будет сложно. Пышные блинчики «Тирамису» — нежное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Немного крема, и у вас получится блинный торт. Для приготовления используйте сыр маскарпоне или взбитые до однородного состояния домашние творог и сметану.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Молоко
300 мл
Сметана
100 мл
Соль
по вкусу
Сода
0,5 ч. л.
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. Взбейте венчиком или миксером маскарпоне, сливки и сахар. Крем готов! Поставьте его в холодильник.
  2. Смешайте муку, 25 г сахарной пудры, какао, соль и соду. Затем отдельно смешайте сметану с молоком.
  3. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с 50 г сахарной пудры, затем желтки с 50 г сахарной пудры.
  4. Смешайте жидкую смесь из сметаны и молока с сыпучими продуктами. Введите желтки, снова перемешайте, затем эспрессо и еще раз всё перемешайте. Белки добавьте небольшими порциями в последнюю очередь.
  5. Жарьте блинчики на растительном масле или смальце с обеих сторон. Подавайте их с охлажденным сливочным кремом.
Кстати, домашний маскарпоне можно приготовить из сливок и лимонного сока по нашему рецепту. Традиционно в тирамису добавляется коньяк или бренди, а для тех, кто любит более мягкий вкус — бейлис. Ложечка алкоголя и немного ванилина отлично впишутся в наш рецепт десертных блинчиков, а украсить блюдо можно свежими ягодами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий