Бисквитный торт с клубникой

Уютное чаепитие с домашней ягодной выпечкой — особый вид удовольствия. Если вы согласны с этим утверждением, значит, бисквитный торт с клубникой, рецептом которого мы сегодня поделимся, несомненно должен стать частью вашего кулинарного блокнота.

Сочетание нежного сметано-сливочного крема с воздушной основой, пропитанной ягодным соусом, покорит сердце любого сладкоежки. Как же это вкусно! Пока сезон клубники не подошел к концу, стоит заняться готовкой этого роскошного лакомства.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Чтобы десерт получился бесподобным, стоит уделить особое внимание основе. Не приступайте к разрезанию бисквита сразу же, как только достанете его из духовки. В идеале он должен постоять при комнатной температуре в течение 3–5 часов и хорошенько остыть. Лишь затем его можно разрезать.

Ингредиенты

Сахар
300 г
Сливки
200 мл
Ванилин
по вкусу
Яйцо
6 шт.

Приготовление

  1. В миску вбиваем яйца. Всыпаем 150 г сахара и ванилин. Взбиваем всё при помощи миксера до пышной плотной массы. Добавляем просеянную пшеничную муку. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
  2. Вливаем готовое тесто в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Даем бисквиту полностью остыть.
  3. Хорошенько промываем ягоды. Удаляем плодоножки. В небольшую глубокую емкость всыпаем 200 г клубники. Перебиваем ее погружным блендером до однородной массы.
  4. Оставшуюся клубнику разрезаем на две части. Всыпаем ее в ягодное пюре. Помещаем клубничную массу в сотейник. Добавляем лимонный сок и 30 г сахара. Варим всё в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 части. 2 коржа пропитываем ягодным соусом, который успел остыть. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  6. В миске соединяем сметану со сливками жирностью не менее 33 %. Добавляем 120 г сахара. Тщательно взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
  7. Формируем торт. На блюдо выкладываем корж, пропитанный клубничным соусом. Щедро смазываем его сметанным кремом. Сверху помещаем еще один корж с ягодной пропиткой. Смазываем его кремом.
  8. Затем выкладываем корж без пропитки. Смазываем его верх, а также бока торта сметанным кремом. Отправляем десерт в холодильник на 4 часа. Готово!
Если ваш сметанный крем получился недостаточно плотным для украшения торта, можете взять 200 г сливочного сыра. Взбейте его с сахаром (по вкусу) до однородной массы. А затем украсьте готовым кремом десерт, смазав его верх и бока. Задекорируйте торт свежей клубникой и насладитесь его умопомрачительным вкусом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий