Рождество — особенный праздник, один из главных в христианстве. Мы всегда стараемся собрать родственников и друзей за одним столом. Мне в радость приготовить для них сытное горячее, ароматный гарнир, симпатичные закуски и, конечно же, нежный десерт. В этом году обязательно сделаю шоколадный рулет!
Угощения на праздничном столе необязательно должны быть мудреными, сложными и требующими много времени. Этот бисквитный рулет я готовлю за полчаса! Пока печется корж, я замешиваю крем. Потом просто формирую рулет и подаю на стол. Иногда даже не даю ему настояться в холодильнике, потому что он и без того получается очень вкусным.
Как приготовить бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом
Если в вашем распоряжении есть больше времени, вы можете пропитать бисквит ромовой смесью (ром, сахар и вода). Это придаст бисквитному шоколадному рулету еще большей мягкости и нежности. Угощение получается таким нарядным, будто вы только что купили его в лучшей кондитерской города!
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 200 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Вода
- 75 мл
- Сливочное масло
- 150 г
- Сгущенное молоко
- 300 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- по вкусу
Приготовление
- Хорошо взбейте яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте ванилин и кипяток. Всыпьте просеянные муку с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешайте. Тесто готово.
- Застелите форму для выпекания пергментом и вылейте тесто, распределите его равномерно. Выпекайте 25–30 минут при 200 °С.
- Выложите бисквит на чистое полотенце, снимите пергамент. Сформируйте из коржа рулет вместе с полотенцем.
- Чтобы приготовить крем, взбейте сливочное масло с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко.
- Разверните рулет, смажьте его кремом и сверните обратно.
Здравствуйте, Ирина.
Скажите, пожалуйста, а белки Вы отделяет от желтков?
Здравствуйте! Отделять белки от желтков необязательно в этом рецепте 🙂