Каждый раз, когда прохожу возле кондитерской с малым, не могу удержать его возле себя. Он, словно из голодного края, прилипает щекой к витрине. Конечно, ведь по другую сторону такие яркие лакомства! Признаться честно, бисквитные пирожные с кремом сводят с ума даже меня.
Впрочем, покупать ему лакомства в кондитерской я не спешу. Подозреваю, что готовят их с различными красителями и усилителями вкуса. Другое дело — домашние десерты! Сейчас расскажу, как готовлю кремовые рулетики с фисташковой посыпкой.
Как приготовить бисквитные пирожные с кремом
Те, кто хоть раз готовил бисквит, с этим десертом справятся без проблем. Я использовала противень размером 37 на 34 см. В результате у меня получился корж высотой около 0,5 см. В процессе выпекания он немного вздулся, но это нестрашно. Что касается крема, делюсь рецептом любимого.
Ингредиенты
- Сахар
- 50 г
- Соль
- щеп.
- Желтки
- 5 шт.
- Яичные белки
- 3 шт.
- Вода
- 50 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Ванилин
- по вкусу
- Сливочный сыр
- 150 г
- Сливки
- 150 мл
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
Приготовление
- Первым делом отделите белки от желтков. 3 белка взбейте со щепоткой соли и четвертью стакана сахара до твердых пиков. В отдельную миску перелейте 5 желтков.
- Взбейте их с растительным маслом, водой и ванилином, постепенно подсыпая муку. Ее может понадобиться чуть меньше. Должно выйти тесто как густая сметана.
- Лопаткой перемешайте снизу вверх желтковую массу с белковой. Тесто перелейте на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно его распределите.
- Готовьте корж 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит переверните на рабочую поверхность, нарежьте прямоугольниками. У меня получилось 8.
- Приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой, а в готовую массу вмешайте сливочный сыр. Крем выложите на бисквит. Прямоугольники сверните трубочками.