Бисквитно-муссовый торт

Когда горячие блюда и салаты тщательно и скрупулезно запланированы, пора подумать о том, что приготовить на десерт. Сил для сладкого обычно остается немного, поэтому хочется сделать что-то быстрое и легкое.

Мы предлагаем вам рецепт бисквитно-муссового торта с кофейным вкусом. Он отлично совмещает в себе горькие и сладкие нотки, а также быстро и просто готовится. То что нужно для грядущих праздников!

Ингредиенты

Сахар
50 г
Яйцо
5 шт.
Сливки
320 мл
Желатин
3 ч. л.

Приготовление

  1. На водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао, снимите с огня, всыпьте сахар и тщательно перемешайте. В шоколаную массу всыпьте просеянную муку и вбейте яйцо. Доведите тесто до однородного состояния без комочков.
  2. Разъемную форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке около 10–12 минут. Затем вытяните его и дайте полностью остыть.
  3. Кофе растворите в двух столовых ложках кипятка и остудите. В сотейник влейте 4 столовых ложки воды, всыпьте сахарную пудру и, постоянно помешивая, на слабом огне сварите густой сироп.
  4. С помощью венчика в глубокой миске взбейте 4 желтка. В процессе постепенно вливайте тонкой струйкой сироп. Масса должна получиться пышной.
  5. В горячей воде разведите желатин и добавьте во взбитые яйца, а затем влейте кофе и доведите массу до однородного состояния. Отдельно взбейте миксером сливки и вмешайте в яичный крем.
  6. Муссом покройте бисквит в форме. Готовый торт охлаждайте в холодильнике не меньше часа. Затем вытяните его из формы и переложите на большое блюдо.
Перед подачей на стол украсьте торт кофейными зернами, веточкой мяты или кусочками шоколада. Также, можно приготовить десерт в порционной посуде и украсить сверху свежими сезонными фруктами. Экспериментируйте и готовьте с любовью для родных и близких!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий