Бисквитная выпечка — один из лучших десертов, которые можно приготовить дома. Нежный и мягкий корж, перемазанный сладким кремом, как по волшебству, превращается в торт. Но на этот раз мы предлагаем попробовать необычайно красивый и безумно вкусный бисквит с грушами в духовке. Пирог просто тает во рту благодаря сочному фрукту.
В рецепте мы используем так называемую французскую рубашку. Этот способ обработки поверхности формы, который поможет избежать прилипания теста, применяли еще наши бабушки. Но он до сих пор актуален для многих хозяек. Давайте же попробуем приготовить воздушный грушевый бисквит.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сахар
- 180 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Груша
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- щеп.
Приготовление
- Яйца и сахар взбейте миксером до образования густой пены. Стакан просеянной муки смешайте с солью и разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
- Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто.
- Очистите груши. У одной сохраните хвостик и отрежьте основание. Остальные груши разрежьте вдоль на 4 части и вырежьте сердцевину.
- В центр формы поместите целую грушу, а дольки разложите вокруг. Запекайте при 180 градусах в течение 25 минут.