При упоминании слова «Маргарита» относительно кулинарии у итальянцев обычно всплывает две ассоциации с этим названием. Это всем известная пицца и не менее известный бисквит, который они, однако, именуют тортом (Torta Margherita).
Популярный десерт итальянских кондитерских — лучшее дополнение к утренней чашке кофе или молока. Бисквит «Маргарита» нравится и детям. А приготовить это лакомство у себя на кухне, оказывается, очень просто. Делимся рецептом, по которому бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 150 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Крахмал
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 80 г
- Лимонная цедра
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
Приготовление
- Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.
- Во взбитую яичную массу добавьте цедру лимона (можно заменить ванилином). Затем введите просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
- Влейте в тесто растопленное сливочное масло (не горячее) и снова всё перемешайте.
- Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой.
- Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, не извлекая из формы. Затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
На основе этого легкого в приготовлении бисквита можно сделать торт, если разрезать коржи и промазать их любым кремом, сгущенкой или шоколадной пастой. Бисквит получается всегда. Приготовьте, не пожалеете! А ссылкой на рецепт советуем поделиться с друзьями-сладкоежками.