Цыганский бигос из квашеной капусты

Бигос — традиционное блюдо польской кухни. На просторах Интернета можно найти множество его рецептов. Одни предпочитают брать за основу свежую капусту, другие уверены, что вкуснее с кислой. Я же предлагаю попробовать бигос из квашеной капусты. И готовить я его буду в цыганском соусе. Ароматная и пикантная добавка подчеркнет его неповторимый вкус и не даст вам остановиться на одной порции.

Цыганский соус в основном состоит из мясистых томатов, паприки, лука, горчицы и специй. Его можно купить или приготовить самостоятельно. Если под рукой нет нужных ингредиентов, заменить соус можно на лечо или томатную пасту с пряностями. Дополнительную сытность бигосу добавляют грибы и колбаса.

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Лук
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Откиньте квашеную капусту на дуршлаг и промойте водой. Затем нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут.
  2. Грибы помойте, нарежьте пластинками и обжарьте в 2 ст. л. раскаленного подсолнечного масла. Приправьте перцем и солью. Добавьте к капусте.
  3. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. После этого тоже отправьте к капусте.
  4. Нарежьте колбасу полукольцами, также обжарьте и добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  5. Положите цыганский соус, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
Простое блюдо из капусты порадует вас насыщенным вкусом. Вы забудете об обычном способе тушения. Бигос можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром. Мы предпочитаем есть с хлебом. Забирайте рецепт в свою копилку и не забудьте поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий