Если вы ищете легкий и вкусный десерт, то обратились по адресу. Воздушное безе с вишней привлечет ваше внимание уже одним своим видом. А представьте, какой божественный у него вкус.
Спешим поделиться простым рецептом удивительного торта из безе. Сладкие хрустящие коржи очень гармонично сочетаются с немного кисловатым ягодным пюре. Это делает десерт не слишком приторным и дает возможность насладиться им в полной мере.
Ингредиенты
- Яичные белки
- 3 шт.
- Сахар
- 250 г
- Овсяные хлопья
- 50 г
- Вишня
- 300 г
- Сливки
- 300 мл
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте овсяные хлопья с 2 ст. л. сахара. Выложите в форму и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену, добавьте 175 г сахара и снова взбейте.
- Отложите 1 ст. л. остывшей овсянки, остальное добавьте к белкам. Аккуратно перемешайте.
- Вишню очистите от косточек и взбейте с сахаром. Полученное пюре пропустите через сито.
- Температуру духовки уменьшите до 110 градусов. Белки разделите пополам. Выложите двумя кругами на противень, разровняйте. Один корж посыпьте отложенными хлопьями. Выпекайте 2 часа.
- По истечении времени выключите духовку и оставьте в ней коржи, дайте полностью остыть.
- Взбейте жирные сливки до пышности. Смажьте кремом корж без хлопьев, сверху покройте фруктовым пюре. Накройте вторым коржом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Воздушный десерт можно украсить вишней и шоколадом. Торт настолько прост в приготовлении, что не обязательно ждать повода для того, чтобы его сделать. Насладитесь этим деликатесом уже сегодня.