Одно из самых ярких воспоминаний из детства: бабушка готовит свой фирменный пирог с вареньем. Это было любимым лакомством к чаю! Потом появились разные интересные десерты, и я забыла об этой выпечке. Только недавно, найдя бабушкину тетрадь, я наполнилась воспоминаниями. Теперь готовлю пирог на кефире своим детям!
Быстроту приготовления этой выпечки я оценила по достоинству. Думаю, многие хозяйки меня поддержат. Пирог на кефире с вареньем я успеваю испечь даже утром! Бездрожжевое тесто занимает ровно минуту, максимум две. Остальную работу делает духовка!
Как приготовить бездрожжевой пирог на кефире с вареньем
Для приготовления этого быстрого пирога вы можете использовать любое варенье или джем. Кому-то больше нравится смородиновый вкус, кому-то — яблочный. Рекомендую поэкспериментировать, чтобы найти ваше идеальное сочетание.
Ингредиенты
- Кефир
 - 1 стак.
 
- Варенье
 - 1 стак.
 
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Пшеничная мука
 - 2 стак.
 
- Разрыхлитель
 - 10 г
 
- Подсолнечное масло
 - 100 мл
 
- Сливочное масло
 - по вкусу
 
Приготовление
- Смешайте кефир с вареньем в глубокой миске.
 - Добавьте подсолнечное масло и смешанные яйца, перемешайте ингредиенты до однородности. 
 - Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите основу для пирога.
 - В форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, вылейте приготовленную основу. Выпекайте 35 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. 
 
Сделала. Не вкусно. По вкусу хлеб.
Жаль 🙁 вы придерживались пропорций и инструкций?