Одно из самых ярких воспоминаний из детства: бабушка готовит свой фирменный пирог с вареньем. Это было любимым лакомством к чаю! Потом появились разные интересные десерты, и я забыла об этой выпечке. Только недавно, найдя бабушкину тетрадь, я наполнилась воспоминаниями. Теперь готовлю пирог на кефире своим детям!
Быстроту приготовления этой выпечки я оценила по достоинству. Думаю, многие хозяйки меня поддержат. Пирог на кефире с вареньем я успеваю испечь даже утром! Бездрожжевое тесто занимает ровно минуту, максимум две. Остальную работу делает духовка!
Как приготовить бездрожжевой пирог на кефире с вареньем
Для приготовления этого быстрого пирога вы можете использовать любое варенье или джем. Кому-то больше нравится смородиновый вкус, кому-то — яблочный. Рекомендую поэкспериментировать, чтобы найти ваше идеальное сочетание.
Ингредиенты
- Кефир
- 1 стак.
- Варенье
- 1 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте кефир с вареньем в глубокой миске.
- Добавьте подсолнечное масло и смешанные яйца, перемешайте ингредиенты до однородности.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите основу для пирога.
- В форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, вылейте приготовленную основу. Выпекайте 35 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Сделала. Не вкусно. По вкусу хлеб.
Жаль 🙁 вы придерживались пропорций и инструкций?