Беляши на кефире

Ну кто не любит беляши? Особенно домашние, сделанные своими руками. Но далеко не каждая хозяйка может найти время и силы для долгой и утомительной возни с дрожжевым тестом. А если я скажу, что домашние беляши можно сделать за 20 минут?

Этим рецептом со мной поделилась соседка по комнате еще в университете. Тогда скорость и простота приготовления ценились превыше всего. С тех пор готовлю беляши на кефире для своей семьи. Куда лучше, чем покупной вариант!

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Всыпьте соду в кефир, перемешайте и отставьте в сторону. Тем временем взбейте яйцо с солью.
  2. После того, как кефир начнет вступать в реакцию с содой и станет пенистым, влейте к нему яичную смесь. Всыпьте половину муки с разрыхлителем, перемешайте и постепенно добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто как на оладьи.
  3. Мелко порубите лук, добавьте его к фаршу вместе с солью и перцем, перемешайте.
  4. Сформируйте из начинки 15–20 небольших «шайб». Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите несколько лепешек из теста. В центр каждой лепешки выложите шарик начинки, слегка вдавливая ее.
  5. Прикройте лепешки сверху тестом. Накройте сковороду крышкой и готовьте беляши около 4 минут. После этого обжаривайте их с другой стороны еще пару минут уже без крышки.
Для приготовления беляшей на сковороде подойдет кефир любой жирности. В фарш можно добавить разные специи, чтобы разнообразить вкус. После жарки быстрые беляши лучше переложить на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки жира.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий