Белковый торт с курицей

Ни для кого не секрет, что, когда вы пытаетесь следить за фигурой, скинуть лишний вес или придать своим мышцам рельеф, нужно обязательно следить за своим рационом. Необходимо считать калории, следить за содержанием белков, углеводов и жиров в пище.

Именно по этой причине «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт белкового торта из курицы, который станет для вас настоящей находкой. Это блюдо можно без угрызений совести есть на ужин. Также белковый торт поможет отойти вашему организму после праздников.

Ингредиенты

Творог
200 г
Зелень
по вкусу
Листья салата
по вкусу
Кефир
0,25 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Белки смешайте с желтками.
  2. Из полученной яичной массы поджарьте на антипригарной сковороде 3–5 блиной.
  3. Куриное филе отварите, добавьте соли и перца.
  4. Нарежьте курицу кубиками.
  5. Перемешайте творог вместе с зеленью и кефиром.
  6. В форму выложите яичный блин, затем слой творога, после него — слой курицы и затем листья салата. Повторите слои.
  7. Закройте всё белковым блинчиком.
  8. Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.
Сытость после этого белкового тортика вам гарантирована. Но в то же время, это блюдо не навредит вашей фигуре! Обязательно расскажите подругам об этом рецепте!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Екатерина

    Суперский рецепт! Делала первый раз, очень вкусно. Одназначно беру на заметку! Из белков у меня получилось 6 блинчиков

  • Ди

    Я делала в первый раз. Все быстро и сложно получилось. Все было вкусно и нет тяжести после такого обеда. А те кто не довольны рецептом, просто нытики и лентяи)))

  • Олька

    Делала такой тортик не раз, объеденье! Только я ещё к начинке добавляла помидорки, с творогом самое оно! а из 10ти белков у меня получалось 5 блинчиков тонких и иногда листья салата могла заменить листьями пекинской капусты. Но самое главное-есть его стоит действительно лишь на вторые сутки, потому как в первые он не пропитанный и вкус совершенно другой.

  • ВИКТОР

    особенно удивил пункт первый — вооообще неожиданно!!! Зачем разделять чтоб потом соединять???)

  • Inga

    вообще-то здесь даже не 5, а 6.. я думаю, что должно быть вкусно, т.к. здесь и курица, и белки, да еще и творог, который, по желанию, можно приправить, кто чем любит! блинчики действительно тонкие, это слои потолще с нарезанной курицы и творожно-кефирной массы..

  • Екатерина

    Сразу скажу: рецепт не соответствует картинке. На ней 5 блинчиков, в рецепте -3. Блинчики получаются тоненькие, совсем не такие, как на картинке. Возни много, посуды грязной уйма. По вкусу омлет с курицей и творогом. Есть в принципе можно, но не очень вкусно. Одно утешает: действительно фигуре не угрожает

  • Таня

    Звучит и вкусно, и полезно! Но главное- похоже можно быстро приготовить!