Всем сердцем обожаю качественный шоколад, выпечку и другие сладости. Но не могу позволить себе есть всё подряд. Генетически я расположена к полноте, поэтому всю жизнь ограничиваю себя в десертах. Но иногда люблю побаловать себя чем-то вкусненьким и домашним. Поэтому экспериментирую с рецептами без глютена либо с заменителями сахара.
И одно из таких лакомств — это любимый белковый рулет без муки. Он получается необыкновенно легким и вкусным, творожный крем придает ему воздушность, а ягоды делают изысканным. Для приготовления низкокалорийной версии я частенько использую экстракт стевии. Ниже предлагаю классический рецепт — с сахарной пудрой. А вы уж выбирайте для себя, что лучше.
Белковый рулет без муки: важные нюансы
Из ягод белковый рулет прекрасно дополнит черника, малина или смородина, а из фруктов — консервированный ананас либо персик. Обязательно украсьте десерт чем-то хрустящим. Рулет получается очень нежный, поэтому хрустинка в виде тех же миндальных лепестков или орешков будет очень кстати. Приятных приготовлений.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- 180 г
- Ванилин
- 2 г
- Творог
- 350 г
- Молоко
- 100 г
- Ягодное пюре
- 100 г
Приготовление
- Отделите желтки, добавьте к ним ванилин, 100 г сахарной пудры, разрыхлитель. Перемешайте.
- Взбивайте миксером 5 минут белки и медленно введите в них смесь из желтков.
- Противень застелите пергаментом. Полученную массу выложите ровным слоем. Поставьте основу в духовку на 15 минут при 170 градусах.
- В творог влейте молоко (сливки), 80 г сахарной пудры, добавьте ванилин. Взбейте продукты до пышной однородной консистенции.
- Готовое тесто аккуратно сверните прямо с ковриком в рулет. Дайте ему остыть.
- После — разверните, освободив яичную основу от бумаги. Затем аккуратно нанесите на всю поверхность крем и ягодное пюре (фрукты).
- Затем опять сформируйте плотный рулет, смажьте его остатками крема сверху и украсьте миндальными лепестками.