Недавно мне подарили вафельницу, хотя вафли я никогда не ела. Но подруга уверила, что это идеальный завтрак. Пару дней прибор просто смотрел на меня, а затем я решилась попробовать сделать бельгийские вафли. Теперь мое утро начинается только так!
Мне нравится, что угощение получается пышным и сытным. Чаще всего я посыпаю мягкие бельгийские вафли сахарной пудрой или поливаю сметаной. Очень вкусно получается с шариком мороженого и фруктами. Те, у кого есть вафельница, записывайте рецепт!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Молоко
- 230 мл
- Пшеничная мука
- 180 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Ванилин
- 2 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Влейте молоко, всыпьте разрыхлитель, ванилин и муку, замесите тесто.
- Взбейте белки с солью до плотной пены. Аккуратно вмешайте белковую массу к желтковой.
- Хорошенько прогрейте форму для приготовления вафель. В каждый отсек влейте по 2 ст. л. теста, выпекайте по 3–4 минуты.
Теперь рецепт бельгийских вафель у вас в кармане! Когда наловчитесь, приготовление займет у вас от силы минут 10. Я, например, сразу ставлю вафельницу разогреваться и быстренько берусь за тесто. Раз-два, и чудо-завтрак готов!
Я добавляла стакан сахара, получилось вкусно.
Первый комментарий про количество сахара был оставлен 9 месяцев назад. Но так и ничего не изменили. Сколько САХАРА?
Ирина за мужем?
Сколько сахара?