Для многих из нас бананы так и останутся фруктами для перекуса. Они настолько вкусные, что достаточно их просто почистить. Но что, если мы скажем, что их можно сделать еще лучше? Если вы никогда не пробовали жареные бананы в кляре, самое время добавить этот простейший рецепт в свою кулинарную копилку.
Это только кажется, что предавать бананы термической обработке — весьма необычно. В Венесуэле же это обычное дело, там их подают с сыром. На Индонезийских островах из этих фруктов варят вкуснейший суп, а в Коста-Рике их запекают просто в углях. Так что бананы в кляре — это изысканное блюдо, которое заменит даже самые вкусные сырники на завтрак.
Ингредиенты
- Молоко
- 100 мл
- Банан
- 4 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйцо с молоком до однородности.
- Добавьте щепотку соли, ложку сахара, а также муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите кляр консистенции жидкой сметаны.
- Бананы почистите и нарежьте шайбочками. Обваляйте их в кляре.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте бананы на среднем огне по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
С чем их только не подают! С ягодным и фруктовым джемом, со сметаной или сливками, с ванильным пломбиром или кленовым сиропом. Простота приготовления и вкус влюбляют с первого кусочка. Стоит ли говорить о том, что это один из самых бюджетных и полезных десертов? Если вы уже пробовали его, поделитесь своими впечатлениями в комментариях!