Домашний банановый торт со сметанным кремом, не требующий выпечки, — то что надо, когда не хочется включать духовку. Это прекрасный вариант для жарких весенних и летних дней. Ведь такое лакомство легко охлаждается в холодильнике и прекрасно подходит для подачи в прохладном виде.
Главный плюс этого десерта в том, что для его приготовления не нужно печь коржи. Следует лишь смешать все ингредиенты и отправить их в холодильник. Получается такой банановый торт очень нежным и воздушным. Всё потому, что печенье пропитывается сметаной и сгущенкой, делая десерт еще более мягким и сочным.
Как приготовить банановый торт со сметанным кремом
Вы можете добавить разнообразие в ваше сладкое блюдо, используя разные виды печенья или экспериментируя с добавлением фруктов или орехов. Этот десерт оставляет много места для творчества.
Ингредиенты
- Банан
- 3 шт.
- Печенье
- 200 г
- Сгущенное молоко
- 370 г
- Сметана
- 300 г
- Желатин
- 10 г
- Вода
- 50 мл
Приготовление
- Всыпаем быстрорастворимый желатин в небольшую емкость. Заливаем его водой. Хорошенько перемешиваем. Оставляем желатин при комнатной температуре для набухания на 15 минут.
- Берем самое простое печенье. Ломаем его на небольшие кусочки. Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем их небольшими шайбочками. В глубокой миске соединяем печенье с бананами.
- В отдельную емкость выкладываем сметану. Добавляем к ней сгущенное молоко. Вливаем желатиновую смесь. Тщательно всё перемешиваем до получения однородной консистенции.
- В миску с печеньем и бананами вливаем сметанную смесь. Хорошенько всё перемешиваем до максимально однородной массы, используя обычную ложку.
- Берем разъемную круглую форму диаметром 18 см. Застилаем ее дно пищевой пленкой. Выкладываем в форму банановую массу. Тщательно ее утрамбовываем.
- Застилаем верх формы пленкой. Отправляем ее в холодильник на 5–6 часов. Затем извлекаем торт из формы и наслаждаемся его вкусом.