Остатки вчерашней или позавчерашней трапезы — вот чем на самом деле был оригинальный пудинг. Англичане собирали всё то, что не съедалось, заливали взбитыми яйцами, а после запекали. А когда поняли, что микс получался вкуснее оригинальных ингредиентов, вывели блюдо в ранг особенных и начали готовить по праздникам. Фирменный пудинг — рожественский: его покупают готовым или же готовят по особой технологии.
Мы же предлагаем вам приготовить сладкое лакомство на основе бананов, молока и печенья, не дожидаясь какого-либо повода. Обычно такой пудинг не нуждается в дополнительном украшении. Но вы можете посыпать его тертым шоколадом, а уже потом подавать к столу. Многие заменяют печенье вафлями. Получается тоже очень оригинально и не менее вкусно. Выбирайте свой вариант и наслаждайтесь вкусом нового десерта в своем меню!
Ингредиенты
- Банан
- 3 шт.
- Печенье
- 200 г
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Молоко
- 3 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Ванильный экстракт
- 1,5 ч. л.
- Сахар
- 130 г
Приготовление
- Смешайте в кастрюле сахар, молоко, муку, а также соль. Помешивайте на огне, пока не появятся пузырьки. Затем убавьте огонь и готовьте еще две минуты.
- Отдельно взбейте 2 яйца. Добавьте в яичную массу немного молочной смеси. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и перелейте в него яичную массу. Доведите до кипения и проварите 2 минуты, помешивая.
- Снимите с огня. Добавьте ванильный экстракт. Отставьте на 15 минут.
- Возьмите несколько формочек. Выложите на дно печенье. Затем очищенные и нарезанные кружочками бананы. Залейте молочной смесью. Повторите. Отправьте в холодильник на всю ночь. Готово!