Банановый пирог

Банан — это, пожалуй, лучший фрукт, который можно добавить практически в любой десерт. А всё потому, что он имеет потрясающий и универсальный вкус и очень полезен.

Существует множество рецептов блюд с бананами, которые можно сделать за считаные минуты из небольшого количества ингредиентов. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас самый удачный из них. Возьмите на заметку!

По желанию пирог можно охладить, а можно подавать горячим. Данный рецепт универсален, но вы можете его немного видоизменить, добавив любимые продукты по вкусу. Шоколад, сухофрукты и корица, к примеру, совсем не будут лишними.

Ингредиенты

Сахар
1,5 стак.
Банан
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Сметана
1 стак.

Приготовление

  1. Готовим тесто: отделите аккуратно белки от желтков. Возьмите 3 желтка, 0,5 стакана сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо смешайте и добавьте муку. Замесите плотное тесто. Положите его в холодильник на 10–15 минут.
  2. В это время нарежьте бананы кружочками.
  3. По истечении времени достаньте тесто из холодильника, смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто и разровняйте по диаметру.
  4. Смешайте нежирную и некислую сметану с половиной стакана сахара. Сахар должен полностью раствориться. Выложите сверху на тесто подготовленные бананы, залейте их сметанной смесью.
  5. Отправьте основу для пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. В это время приготовьте крем: взбейте 3 белка и 0,5 стакана сахара. Крем должен получиться очень воздушным.
  6. Достаньте из духовки пирог и выложите на него взбитые белки. Украсьте десерт бананами, орешками, кокосовой стружкой — всем, чем душа пожелает. Отправьте его в духовку еще на 2–3 минуты.
Поделитесь этим замечательным рецептом легкого бананового пирога с друзьями в соцсетях!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Гавно а не рецепт,испортила продукты,первый раз херь такую испекла,… сахарная каша ?

  • ,, Светлана

    Гавно а не рецепт,испортила продукты,первый раз херь такую испекла,… сахарная каша ?

  • Yulia

    Матюкаюсь уже час и не могу успокоиться

  • Mira

    Сделала все по рецепту, не получилось :((

    • Юлия

      Здравствуйте! На кухне более чем 27 лет. Родные и друзья обожают мои шедевры!!! Впервые доверилась интернет рецепту так сказать и о ужас !!! Данный рецепт не доработан вообще!!! Не рекомендую тратить продукты!!! Просто жаль!!! Ничтожность

  • Маргарита

    можно вместо сметаны взять жирный творог с крахмалом и сахаром и все ТОЧНО получится. будет как чиз- кейк так)) я делала))

  • ььь

    Каша какая-то, а не пирог

  • Вероника

    С сахаром в рецепте всё правильно. Всего 1,5 стакана. Полстакана в тесто, полстакана в сметану и постакана в белки. Всё получилось, ничего не размякло. Прямо на бумаге выложила в протвень. Запекала на 10 минут дольше.

  • Екатерина

    Татьяна, читайте внимательнее рецепт!

  • Татьяна

    Все пироги со сметанной заливкой едят холодными.А в сметану добавляют ещё 1 яйцо обычно,тогда заливка хорошо загустеет.

  • Диана

    Ясно дело не вле, залить сметаной и в духовку и получется каша малаша. Даже не буду пробовать((((

    • Юлия

      Согласна. Полное ничто

  • Margarita

    Каша с сырым тестом, как вообще тесто могло быть не кашейпод всем этим слоем?!?О чем я думала?

  • Margarita

    Тесто осталось сырым и непрореченным, очень сладкий, размазывающийся, все делала по порядку 🙁

  • Оксана

    Спасибо за простой и лёгкий рецепт.пирог получился красивый и вкусный.

  • Таня

    Мій коментар видалили і на що виправили? В рецепті 1,5 стакана цукру я нарахувала, а написали 1 стакан. Ну ви й кулінар!