«Со Вкусом» просто без ума от домашних десертов с бананом. Во-первых, такие блюда, как правило, готовятся очень быстро. Во-вторых, они получаются невероятно нежными и сладкими. Недавно мы делились с вами рецептом бисквитного торта с банановым кремом. А в этот раз мы покажем вам, как приготовить простой банановый пирог на молоке.
У десерта влажная текстура, благодаря чему лакомство просто тает во рту. Кроме того, вам понравится способ приготовления. Чтобы состряпать банановый пирог на молоке, нужно просто взбить абсолютно все ингредиенты в блендере. Затем вылить тесто в форму и запечь бананового красавца в духовке. Просто прелесть!
Ингредиенты
- Банан
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сахар
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 16 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- В чаше блендера взбейте 3 банана с растительным маслом. Затем добавьте сахар и яйца. Взбивайте массу в течение 8 минут.
- Добавьте в тесто молоко и муку. Снова взбейте. Далее добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте тесто.
- Смажьте форму для выпекания маслом или присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте пирог в духовку на 60 минут при 180 градусах.
- Порежьте последний банан дольками. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и выложите сверху бананы.
Влажный банановый пирог на молоке готов! Такое лакомство можно смело готовить для праздничного чаепития. Десерт получается мягким и воздушным. Приятного аппетита!