Банан — это, пожалуй, лучший фрукт, который можно добавить практически в любой десерт. А всё потому, что он имеет потрясающий и универсальный вкус и очень полезен.
Существует множество рецептов блюд с бананами, которые можно сделать за считаные минуты из небольшого количества ингредиентов. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас самый удачный из них. Возьмите на заметку!
По желанию пирог можно охладить, а можно подавать горячим. Данный рецепт универсален, но вы можете его немного видоизменить, добавив любимые продукты по вкусу. Шоколад, сухофрукты и корица, к примеру, совсем не будут лишними.
Ингредиенты
- Сахар
- 1,5 стак.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Банан
- 3 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 1 стак.
Приготовление
- Готовим тесто: отделите аккуратно белки от желтков. Возьмите 3 желтка, 0,5 стакана сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо смешайте и добавьте муку. Замесите плотное тесто. Положите его в холодильник на 10–15 минут.
- В это время нарежьте бананы кружочками.
- По истечении времени достаньте тесто из холодильника, смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто и разровняйте по диаметру.
- Смешайте нежирную и некислую сметану с половиной стакана сахара. Сахар должен полностью раствориться. Выложите сверху на тесто подготовленные бананы, залейте их сметанной смесью.
- Отправьте основу для пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. В это время приготовьте крем: взбейте 3 белка и 0,5 стакана сахара. Крем должен получиться очень воздушным.
- Достаньте из духовки пирог и выложите на него взбитые белки. Украсьте десерт бананами, орешками, кокосовой стружкой — всем, чем душа пожелает. Отправьте его в духовку еще на 2–3 минуты.
Гавно а не рецепт,испортила продукты,первый раз херь такую испекла,… сахарная каша ?
Гавно а не рецепт,испортила продукты,первый раз херь такую испекла,… сахарная каша ?
Матюкаюсь уже час и не могу успокоиться
Сделала все по рецепту, не получилось :((
Здравствуйте! На кухне более чем 27 лет. Родные и друзья обожают мои шедевры!!! Впервые доверилась интернет рецепту так сказать и о ужас !!! Данный рецепт не доработан вообще!!! Не рекомендую тратить продукты!!! Просто жаль!!! Ничтожность
можно вместо сметаны взять жирный творог с крахмалом и сахаром и все ТОЧНО получится. будет как чиз- кейк так)) я делала))
Каша какая-то, а не пирог
С сахаром в рецепте всё правильно. Всего 1,5 стакана. Полстакана в тесто, полстакана в сметану и постакана в белки. Всё получилось, ничего не размякло. Прямо на бумаге выложила в протвень. Запекала на 10 минут дольше.
Татьяна, читайте внимательнее рецепт!
Все пироги со сметанной заливкой едят холодными.А в сметану добавляют ещё 1 яйцо обычно,тогда заливка хорошо загустеет.
Ясно дело не вле, залить сметаной и в духовку и получется каша малаша. Даже не буду пробовать((((
Согласна. Полное ничто
Каша с сырым тестом, как вообще тесто могло быть не кашейпод всем этим слоем?!?О чем я думала?
Тесто осталось сырым и непрореченным, очень сладкий, размазывающийся, все делала по порядку 🙁
Спасибо за простой и лёгкий рецепт.пирог получился красивый и вкусный.
Мій коментар видалили і на що виправили? В рецепті 1,5 стакана цукру я нарахувала, а написали 1 стакан. Ну ви й кулінар!