В Интернете «гуляет» множество рецептов банановой выпечки, однако в основном ей не хватает нескольких вещей: высоты, нежной текстуры и хрустящей корочки. Поэтому путем проб, ошибок и экспериментов редакция «Со Вкусом» все-таки смогла добиться того самого идеального бананового хлеба.
Секрет в том, что чем меньше мы вымешиваем тесто, тем более насыщенным и пористым получится готовое изделие. По структуре банановый хлеб схож с кексом или бисквитным пирогом, но, как его ни назови, это, безусловно, вкусно. Приготовьте данную сладость уже на этих выходных, и вы больше никогда не захотите расставаться с этим рецептом.
Чем банановый хлеб отличается от другой выпечки
В двух словах банановый хлеб представляет собой десертную выпечку, похожую на бисквит, но с достаточно влажным мякишем. Готовится он быстро, так как тесту не требуется длительного времени, чтоб подняться. Поэтому такую выпечку можно легко приготовить к завтраку. Представляем вашему вниманию ароматное лакомство из самых обычных продуктов.
Ингредиенты
- Банан
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 115 г
- Коричневый сахар
- 190 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Сода
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 260 г
- Сахар
- 2 ст. л.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов, а форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Растопите сливочное масло, взбейте его с коричневым сахаром до однородности.
- Затем вилкой разомните бананы в пюре. Добавьте яйца и ваниль. Блендером взбейте всё до однородной смеси.
- Всыпьте в тесто соль, корицу, мускатный орех, соду и разрыхлитель. Взбивайте массу до тех пор, пока ингредиенты не распределятся полностью.
- Просейте муку через сито и снова перемешайте тесто до однородности.
- Затем вылейте его в подготовленную форму, оставив 2 см до верха ободка (чтобы кексу было куда расти). Если теста получилось много, разлейте остаток по формочкам для маффинов.
- Посыпьте заготовку обычным сахаром, чтобы кекс красиво запекся и покрылся хрустящей корочкой. Выпекайте изделие от 55 до 65 минут.
- Со временем хлеб станет достаточно темным. Не волнуйтесь — подгоревшего вкуса быть не должно. По готовности ориентируйтесь на тест с зубочисткой.