Банановый хлеб с хрустящей корочкой

В Интернете «гуляет» множество рецептов банановой выпечки, однако в основном ей не хватает нескольких вещей: высоты, нежной текстуры и хрустящей корочки. Поэтому путем проб, ошибок и экспериментов редакция «Со Вкусом» все-таки смогла добиться того самого идеального бананового хлеба.

Секрет в том, что чем меньше мы вымешиваем тесто, тем более насыщенным и пористым получится готовое изделие. По структуре банановый хлеб схож с кексом или бисквитным пирогом, но, как его ни назови, это, безусловно, вкусно. Приготовьте данную сладость уже на этих выходных, и вы больше никогда не захотите расставаться с этим рецептом.

Чем банановый хлеб отличается от другой выпечки

В двух словах банановый хлеб представляет собой десертную выпечку, похожую на бисквит, но с достаточно влажным мякишем. Готовится он быстро, так как тесту не требуется длительного времени, чтоб подняться. Поэтому такую выпечку можно легко приготовить к завтраку. Представляем вашему вниманию ароматное лакомство из самых обычных продуктов.

Ингредиенты

Банан
4 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов, а форму для запекания смажьте растительным маслом.
  2. Растопите сливочное масло, взбейте его с коричневым сахаром до однородности.
  3. Затем вилкой разомните бананы в пюре. Добавьте яйца и ваниль. Блендером взбейте всё до однородной смеси.
  4. Всыпьте в тесто соль, корицу, мускатный орех, соду и разрыхлитель. Взбивайте массу до тех пор, пока ингредиенты не распределятся полностью.
  5. Просейте муку через сито и снова перемешайте тесто до однородности.
  6. Затем вылейте его в подготовленную форму, оставив 2 см до верха ободка (чтобы кексу было куда расти). Если теста получилось много, разлейте остаток по формочкам для маффинов.
  7. Посыпьте заготовку обычным сахаром, чтобы кекс красиво запекся и покрылся хрустящей корочкой. Выпекайте изделие от 55 до 65 минут.
  8. Со временем хлеб станет достаточно темным. Не волнуйтесь — подгоревшего вкуса быть не должно. По готовности ориентируйтесь на тест с зубочисткой.
Перед подачей дайте готовому пирогу полностью остыть. А еще лучше ешьте его на второй-третий день – когда кекс настоится, он становится только вкуснее. Спокойно храните выпечку до 5 дней без холодильника, прикрыв срез фольгой. А вот про пользу бананов для нашего организма можно почитать здесь. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий