Цветные пакетики с порошком для приготовления этого десерта сейчас продаются на каждом шагу. Почти как брикеты с киселем в советское время. Такие заготовки здорово выручают, если нужно быстро сделать крем для торта или пирожных. Но если хотите по-настоящему оценить прелесть вкуса бананового пудинга, в сторону полуфабриката лучше не смотрите.
Да и зачем, если приготовить его не сложнее, чем желе залить! Наша простая инструкция поможет освоить этот классический американский десерт в три шага. Приготовьте — не пожалеете. Прекрасное завершение воскресного обеда или угощение для внезапно нагрянувших гостей.
Уточнение по ингредиентам. Молоко подойдет любой жирности. Печенье берите бисквитное или любое другое с нежной текстурой. Бананы для десерта понадобятся максимально зрелые (в них больше сахара и меньше крахмала). Готовый десерт можете украсить взбитыми сливками или полить соленой карамелью.
Ингредиенты
- Сахар
- 70 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Молоко
- 400 мл
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 2 ч. л.
- Банан
- 4 шт.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Печенье
- 14 шт.
Приготовление
- Молоко влейте в сотейник, поставьте на плиту. Прогревайте примерно до 70 градусов (до кипения не доводите). В миске взбейте желтки, влейте к ним четверть теплого молока, продолжайте взбивать.
- В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты, влейте яично-молочную смесь, взбейте. Полученную массу перелейте в сотейник к оставшемуся молоку и готовьте на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите сотейник с плиты, накройте пленкой, чтобы поверхность крема не покрылась коркой.
- Дно и бока прозрачной формы выложите печеньем и ломтиками бананов (половиной от общего количества). Вылейте в форму половину крема, сверху выложите оставшееся печенье, кусочки банана, затем смажьте оставшимся кремом.