Чизкейк — десерт, который попал к нам из США, в дословном переводе означает «сырный пирог», потому что готовится этот десерт из сливочного сыра, в основном маскарпоне. Чизкейки готовят с добавлением разных фруктов или ягод. Особенной популярностью пользуется черничный чизкейк.
Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам сделать не менее изысканное лакомство — банановый чизкейк. Для его приготовления сливочный сыр вам не понадобится, так как мы заменим его обычным творогом. Этот десерт всегда получается очень воздушным и нежным. Не забудьте взять слегка переспевшие бананы, с ними чизкейк будет еще вкуснее!
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Банан
- 6 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Творог (лучше взять маложирный или вовсе обезжиренный) протрите через сито несколько раз. Либо взбейте его в блендере.
- Бананы разомните или измельчите в блендере и добавьте в творожную массу. Тщательно всё перемешайте.
- В полученную массу добавьте яйцо, муку и вымесите тесто.
- Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
- Творожное тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Этот банановый пирог можно подавать только тогда, когда он полностью остынет. Его можно полить карамелью и украсить нарезанным бананом. Наслаждайтесь и делитесь с друзьями этим рецептом!
Какая гадость …резина
Приготовила по рецепту. Получился очень вкусный чиз, единственное добавила 3 ст. ложки сахара на 1 кг творога и ванилина для аромата.Запекался тоже не пол часа а час,ну может это зависит от духового шкафа.
А сахар вообще не нужен? Творог же кислый… как обычная творожная запеканка, еще и не сладкая..
Надо будет обязательно попробовать сделать 🙂 🙂 🙂
Очень простой и интересный рецепт. Горю желанием попробовать)))