Банановые маффины

Маффины — обалденное лакомство, которое никогда не надоедает, ведь рецептов этих мини-кексов существует огромное количество и каждую неделю можно готовить новые! Причем они будут совершенно не похожи друг на друга.

Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить банановые маффины. Их нежная текстура и насыщенный фруктовый вкус не оставят вас равнодушным! Обязательно учтите, что во время приготовления бананы стоит разминать вилкой, а не перемалывать в пюре блендером, иначе тесто может не пропечься.

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Сахар
1 стак.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Разомните бананы вилкой, но не превращайте их в жидкое пюре!
  3. Добавьте бананы в общую массу, добавьте растопленное масло, перемешайте до однородного состояния. Если консистенция слишком жидкая, можно добавить еще муки.
  4. Заполните тесом формочки для маффинов на 3/4. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Если у вас завалялось в холодильнике несколько бананов, не ленитесь и приготовьте эти вкусные маффины. Они вас несказанно порадуют!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Юля

    Рецепт просто супер!!!!!Легкий,а кексики мягкие,воздушные и очень вкусные!!!Спасибо!