Бискотти — классическое итальянское печенье, которое традиционно пекут с разноцветными цукатами, шоколадом и изюмом. В переводе дословно обозначает «запеченное дважды» (почему — узнаете ниже).
В классическом рецепте его готовят без разрыхлителя, поэтому оно получается суховатым. Мы предлагаем немного усовершенствовать рецептуру и приготовить пышные бискотти с бананом и грецкими орехами. Последние можно заменить фундуком, миндалем или арахисом. Получится не менее вкусно. Приступим!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 90 г
- Пшеничная мука
- 260 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Банан
- 1 шт.
- Сахар
- 100 г
- Ванилин
- 0,5 г
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 3 ст. л.
Приготовление
- Разомните банан вилкой в кашицу. Разбейте в емкость яйцо, пачку размягченного масла и ванилин. Тщательно перемешайте.
- Подробите грецкие орехи, вмешайте в смесь. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и замешайте тесто. Оно должно получиться тягучим и липковатым.
- Сформируйте 2 широкие колбаски и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте бискотти 30 минут.
- Готовые хлебцы остудите в течение 10–15 минут и нарежьте ломтиками. Аккуратно выложите кусочки на противень и верните в духовку. Выпекайте по 10 минут с каждой стороны при 150 градусах. Если включить режим верхнего и нижнего нагрева, достаточно всего 15 минут.
Печенье получается с хрустинкой и легким привкусом банана. Чтобы бискотти подольше оставались свежими, сложите их в застеленную бумагой корзинку и прикройте полотняной салфеткой.
Итальянцы вообще любят лакомства с начинкой — даже обычный хлеб они превращают в изысканный рулет с колбасой и яйцом. Попробуйте эту интересную закуску и вы. Приятного аппетита!