Необычное банановое тесто для простого десерта

Много раз готовила выпечку с банановой начинкой. А вот о том, что их можно использовать как основу, услышала впервые. И ладно, если бы в банановое тесто нужно было добавить муку и яйца. Но нет, оно полностью состоит из фруктов. Конечно же я захотела приготовить диковинный десерт. По дороге домой купила огромную связку бананов и кое-что для начинки.

Чтобы получить то самое тесто, бананы следует сначала отварить. Можете представить выражение лица моего мужа, когда он увидел, как я складываю фрукты в кастрюлю. Но к моим кулинарным экспериментам он привык, так что даже ничего не спрашивал. Вот и славно, будет сюрприз. А вы не теряйте времени и скорее записывайте рецепт.

Ингредиенты

Банан
1,5 кг
Фундук
100 г
Чеддер
100–120 г

Приготовление

  1. Хорошо помойте бананы и разрежьте их на крупные куски. Вскипятите в большой кастрюле воду и положите в нее фрукты. Варите 20 минут.
  2. Достаньте бананы из воды, очистите и сложите в миску. Разомните до однородности с помощью толкушки для картошки.
  3. Застелите стол пленкой, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите банановое пюре сплошным слоем. Хорошо разровняйте.
  4. Посыпьте пласт измельченным фундуком. Разрежьте сыр на 8 ломтиков и выложите половину вдоль, немного отступив от края. Накройте чеддер свободным краем и выложите второй слой сыра. Сверните в рулет.
  5. Аккуратно переложите заготовку на лист пергаментной бумаги и полностью в него заверните рулет. Выпекайте десерт в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Перед подачей полейте шоколадным сиропом.
С трепетом ожидала, когда же лакомство будет готово. Даже не дала ему остыть. Возле рулета крутилась не только я. На запах сбежались все. Раздала по кусочку, и мгновенно на кухне наступила тишина. Слышно было лишь довольное чавканье. Что означает, десерт получился бесподобным. В следующий раз сделаю с другой начинкой. Такое тесто из бананов со многим будет сочетаться.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Марина

    Я тоже жду с нетерпением ответ на вопрос Авроры! Хочется попробовать бананово-сырный рулет:-)

  • Аврора

    Автор! У Вас 5-й пункт повторяет 4-й. Выпекать-то надо или нет? С нетерпением жду ответа