Банановое печенье из двух ингредиентов

Я уже давно была в поиске идеального завтрака. Ни одно блюдо не соответствовало моим критериям. Я хотела что-то легкое, но в то же время сытное, нежирное и быстрое в приготовлении. Как видите, требования почти невыполнимые. Чего я только не перепробовала! И в итоге нашла идеальный вариант — банановое печенье.

Теперь готовлю такой завтрак себе каждый день. И знаете, что удивительно? Угощение совсем не надоедает. А как приятно его готовить: за минуту делаю основу, а потом недолго выпекаю в духовке. Делюсь рецептом печенья из двух ингредиентов.

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Мюсли
150 г

Приготовление

  1. Разомните мякоть бананов в кашицу.
  2. Добавьте мюсли и хорошенько перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите будущее печенье.
  4. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °С.
Печенье из мюсли можно подавать не только на завтрак. Оно отлично дополнит любое чаепитие. А получить его в качестве подарка еще приятнее! Можете заменить мюсли на овсяные хлопья или добавить сухофрукты, чтобы разнообразить десерт.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий