Жаркими летними днями все мы мечтаем о спасительной прохладе. А что может быть лучше вкусного мороженого, особенно если оно сделано своими руками. Банановое мороженое из натурального йогурта, приготовленного в домашних условиях, порадует даже самого требовательного сладкоежку.
Наше банановое мороженое состоит из натуральных ингредиентов, поэтому станет любимым десертом для ваших детей. Полезное и простое в приготовлении, это мороженое имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат.
Приготовление займет всего 3–4 часа, количество ингредиентов рассчитано на 4–6 порций. Десерт можно хранить в холодильнике, так что его можно сделать с запасом.
Ингредиенты
- Йогурт
- 300 г
- Сгущенное молоко
- 150 г
- Банан
- 2–3 шт.
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Творожная масса
- 100 г
- Клубничное варенье
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите густой жирный йогурт и поместите его в емкость, в которой будете всё взбивать.
- Добавьте сгущенку. Можно использовать обычную или вареную, в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Возьмите спелые бананы, поломайте их на кусочки и положите в миску. Чем более спелые бананы, тем лучше.
- При желании добавьте творожок и варенье.
- С помощью блендера взбейте все ингредиенты до однородной массы. Проверьте мороженое на сладость, при необходимости добавьте сахарную пудру.
- Разлейте готовую смесь в заранее подготовленную тару и поместите в морозильник на 2–3 часа.
Летом большое количество фруктов и ягод. Используйте их в приготовлении десерта. Создайте свой неповторимый вкус и наслаждайтесь им в любое время. Экспериментируйте, и результат вас удивит!