Банановое мороженое

Жаркими летними днями все мы мечтаем о спасительной прохладе. А что может быть лучше вкусного мороженого, особенно если оно сделано своими руками. Банановое мороженое из натурального йогурта, приготовленного в домашних условиях, порадует даже самого требовательного сладкоежку.

Наше банановое мороженое состоит из натуральных ингредиентов, поэтому станет любимым десертом для ваших детей. Полезное и простое в приготовлении, это мороженое имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Приготовление займет всего 3–4 часа, количество ингредиентов рассчитано на 4–6 порций. Десерт можно хранить в холодильнике, так что его можно сделать с запасом.

Ингредиенты

Йогурт
300 г
Банан
2–3 шт.

Приготовление

  1. Возьмите густой жирный йогурт и поместите его в емкость, в которой будете всё взбивать.
  2. Добавьте сгущенку. Можно использовать обычную или вареную, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. Возьмите спелые бананы, поломайте их на кусочки и положите в миску. Чем более спелые бананы, тем лучше.
  4. При желании добавьте творожок и варенье.
  5. С помощью блендера взбейте все ингредиенты до однородной массы. Проверьте мороженое на сладость, при необходимости добавьте сахарную пудру.
  6. Разлейте готовую смесь в заранее подготовленную тару и поместите в морозильник на 2–3 часа.
Летом большое количество фруктов и ягод. Используйте их в приготовлении десерта. Создайте свой неповторимый вкус и наслаждайтесь им в любое время. Экспериментируйте, и результат вас удивит!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий