Масло — один из самых универсальных продуктов, который можно использовать практически везде. Мы все любим и уважаем сливочное масло и его восхитительный нежный вкус, но в этот раз решили предложить вам нечто особенное — «обезьянье масло». Именно так называют в Америке фруктовую смесь из бананов, ананасов и кокосовой стружки. Банановое масло стало настолько популярным, что вытесняет традиционное арахисовое масло.
Если вам нужен быстрый диетический завтрак, экзотический топпинг к мороженому, блинчикам и вафлям, то «обезьянье масло» — ваш вариант. В этом лакомстве куча витаминов, клетчатки и микроэлементов, так что нет ничего лучше для полезного перекуса, чем хрустящий горячий тост с банановым маслом!
Ингредиенты
- Банан
- 4 шт.
- Сахар
- 100 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Кокосовая стружка
- 2 ст. л.
Приготовление
- Очистите бананы и нарежьте их колечками. Если вы используете консервированные ананасы, то слейте воду в отдельную емкость, а саму мякоть измельчите в блендере.
- Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте кокосовую стружку, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до загустения, постоянно помешивая.
- Готовое фруктовое масло охладите и по желанию можете еще раз взбить в блендере до однородной массы. Переложите масло в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодильнике не больше месяца.
Дольше недели у вас оно всё равно не будет храниться — слишком быстро съедается! Как только вы снимете масло с плиты и остудите, можно сразу есть его ложкой, намазывать на хлеб или печенье, поливать мороженое или промазывать торты. Если вы любитель натуральных домашних сладостей, то вам обязательно понравятся яблочное и ореховое масло по нашим рецептам. Экспериментируйте со вкусом, попробуйте добавить манго в состав, тогда вы совершенно потеряете голову от удовольствия!