Бананово-шоколадный торт без выпечки

В этом году день рождения младшенького решили праздновать на даче. Просторный задний двор и детскую зону позволяет устроить, и место для мангала найдется. Мяса и закусок наготовила даже слишком, а вот про торт забыла. Катастрофа была бы неминуема, если бы не бананово-шоколадный торт.

Духовки на даче нет, поэтому о вкусной выпечке на десерт даже мечтать не приходилось. Тем более время поджимало. Поэтому решила приготовить бананово-шоколадный торт без выпечки. Лакомство настолько зашло, что пришлось готовить добавку. Благо печенья и бананов взяли с собой достаточно.

Ингредиенты

Банан
4–5 шт.

Приготовление

  1. Для этого десерта вам понадобятся мягкие шоколадные пряники. Их покрошите руками на мелкие кусочки. Разделите крошки на 5–6 равных частей. Бананы очистите, нарежьте тоненькими кружками.
  2. В сметану 20% жирности постепенно пересыпьте сахарную пудру, в процессе перемешивая ингредиенты венчиком или миксером. Основные компоненты готовы. Теперь собираем торт.
  3. Если у вас есть формировочное кольцо, поставьте его на блюдо. Первым слоем выложите часть раскрошенного печенья. На него — слой банановых кружков. Полейте бананы сметанным кремом.
  4. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Готовый торт покройте шоколадной крошкой. Для этого натрите плитку шоколада на мелкой или средней терке.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий