В этом году день рождения младшенького решили праздновать на даче. Просторный задний двор и детскую зону позволяет устроить, и место для мангала найдется. Мяса и закусок наготовила даже слишком, а вот про торт забыла. Катастрофа была бы неминуема, если бы не бананово-шоколадный торт.
Духовки на даче нет, поэтому о вкусной выпечке на десерт даже мечтать не приходилось. Тем более время поджимало. Поэтому решила приготовить бананово-шоколадный торт без выпечки. Лакомство настолько зашло, что пришлось готовить добавку. Благо печенья и бананов взяли с собой достаточно.
Ингредиенты
- Печенье
- 500 г
- Сметана
- 900 г
- Банан
- 4–5 шт.
- Сахарная пудра
- 1 стак.
- Черный шоколад
- 90 г
Приготовление
- Для этого десерта вам понадобятся мягкие шоколадные пряники. Их покрошите руками на мелкие кусочки. Разделите крошки на 5–6 равных частей. Бананы очистите, нарежьте тоненькими кружками.
- В сметану 20% жирности постепенно пересыпьте сахарную пудру, в процессе перемешивая ингредиенты венчиком или миксером. Основные компоненты готовы. Теперь собираем торт.
- Если у вас есть формировочное кольцо, поставьте его на блюдо. Первым слоем выложите часть раскрошенного печенья. На него — слой банановых кружков. Полейте бананы сметанным кремом.
- Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Готовый торт покройте шоколадной крошкой. Для этого натрите плитку шоколада на мелкой или средней терке.