Бабка с вишнями

Предлагаем рецепт вкуснейшей выпечки, который будет под силу даже новичку. Бабка с вишнями чем-то напоминает домашний пирог. Но готовится она без дрожжей и разрыхлителя. Тесто поднимается за счет взбитых яиц и сливочного масла. Сезонная ягода, перемешанная с тестом, сохраняет все свои витамины и приятный кисло-сладкий вкус.

Бабка в классическом понимании — круглая и высокая выпечка с отверстием посредине. Для этого продаются специальные формы. Но если у вас таковой нет, не беда! Подойдет самая обычная. Вишневая бабка станет отличным десертом для теплого семейного ужина. Запивать ее советуем молоком или какао.

Ингредиенты

Вишня
500 г
Сахар
150 г
Яйцо
4 шт.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Добавьте 100 г растопленного масла, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное жидковатое тесто.
  2. К тесту добавьте вишни без косточек и лишней жидкости, перемешайте.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто.
  4. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180–190 градусов. Выпекайте 30–35 минут. Готовую бабку немного остудите, не вынимая из формы. Посыпьте сахарной пудрой
Подавать к столу вишневую бабку можно со сладким соусом (например, шоколадным), сиропом или джемом. Поделитесь таким легким рецептом сезонной выпечки с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Яна

    Приготовила с черникой, получился пирожок, быстро и вкусно, спасибо!