Уверена, что большинство заготовок у вас уже смирно ждут наступления зимы. Баночки с огурчиками, лечо, баклажанами, джемами вот-вот начнут радовать ваших домашних. А у нас казус: всё айвовое варенье съели еще до начала холодов! Теперь варю новую партию.
Эта сладость пользуется бешеной популярностью домашних, потому что имеет вкус конфет «Ириска». Да-да, таких, как в детстве, только варенье из айвы не липнет к зубам. Мы едим его с блинчиками, сырниками, хлебом, а иногда и просто ложкой! Делюсь любимым рецептом.
Ингредиенты
- Айва
- 1 кг
- Лимон
- 1 шт.
- Сахар
- 500 г
- Апельсиновая цедра
- по вкусу
Приготовление
- Промойте айву, очистите фрукты от сердцевины и нарежьте брусочками.
- Выдавите сок лимона, добавьте сахар и сушеную цедру апельсина по желанию. Перемешайте и оставьте ингредиенты на 10 минут.
- Накройте кастрюлю крышкой и установите ее на маленький огонь. Варить варенье нужно около часа.
- Разложите варенье в стерилизованные банки.