Айвовое варенье «Ириска»

Уверена, что большинство заготовок у вас уже смирно ждут наступления зимы. Баночки с огурчиками, лечо, баклажанами, джемами вот-вот начнут радовать ваших домашних. А у нас казус: всё айвовое варенье съели еще до начала холодов! Теперь варю новую партию.
Эта сладость пользуется бешеной популярностью домашних, потому что имеет вкус конфет «Ириска». Да-да, таких, как в детстве, только варенье из айвы не липнет к зубам. Мы едим его с блинчиками, сырниками, хлебом, а иногда и просто ложкой! Делюсь любимым рецептом.

Ингредиенты

Айва
1 кг
Лимон
1 шт.
Сахар
500 г

Приготовление

  1. Промойте айву, очистите фрукты от сердцевины и нарежьте брусочками.
  2. Выдавите сок лимона, добавьте сахар и сушеную цедру апельсина по желанию. Перемешайте и оставьте ингредиенты на 10 минут.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и установите ее на маленький огонь. Варить варенье нужно около часа.
  4. Разложите варенье в стерилизованные банки.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий