Ароматные вареники к сочельнику

Вряд ли найдется хозяйка, которая хочет проводить всё свое свободное время у плиты. Ведь помимо приготовления блюд есть огромное количество других домашних хлопот, да и о себе не стоит забывать. Вот почему женщины стали чаще приобретать продукты в магазинах полуфабрикатов. Но сегодня редакция «Со Вкусом» решила поведать вам интересный рецепт вареников, который сможет удивить своей простотой.

В связи с тем, что на носу Рождество, мы раскроем секрет, как можно приготовить ароматные вареники к сочельнику, не прилагая особых усилий. К тому же такое вкусное блюдо не требует много времени и больших затрат — это не может не радовать!

Ингредиенты

Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Для начинки потребуется мелко нарезать лук и белокочанную капусту.
  2. Затем на сковороде нужно обжарить нарезанный лук с добавлением 2 столовых ложек растительного масла в течение 5 минут.
  3. Добавляем на сковороду нарезанную свежую капусту, соль и перец по вкусу. Тушим 10–15 минут на среднем огне. Важно следить за тем, чтобы лук с капустой не подгорели.
  4. Для теста нужно добавить сухие дрожжи и щепотку соли в просеянную муку. Затем всё перемешиваем. Добавляем теплую воду, в которой предварительно размешали 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно вымешиваем.
  5. Полученное тесто нужно накрыть полотенцем. Оставляем его в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.
  6. Потом надо посыпать доску мукой и раскатать тесто. Выкладываем начинку и защипываем вареники.
  7. Бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим на протяжении 6 минут.
Такие вареники следует подавать с маслом, сметаной и укропом. Если же вы хотите чего-то более интересного, поджарьте шампиньоны и добавьте их к этому блюду. Получится изумительно вкусно! Радуйте своих близких такими простыми и вкусными блюдами как можно чаще. И поверьте: они только скажут спасибо!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий