Вряд ли найдется хозяйка, которая хочет проводить всё свое свободное время у плиты. Ведь помимо приготовления блюд есть огромное количество других домашних хлопот, да и о себе не стоит забывать. Вот почему женщины стали чаще приобретать продукты в магазинах полуфабрикатов. Но сегодня редакция «Со Вкусом» решила поведать вам интересный рецепт вареников, который сможет удивить своей простотой.
В связи с тем, что на носу Рождество, мы раскроем секрет, как можно приготовить ароматные вареники к сочельнику, не прилагая особых усилий. К тому же такое вкусное блюдо не требует много времени и больших затрат — это не может не радовать!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Вода
- 100 мл
- Сухие дрожжи
- 1,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 700 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Для начинки потребуется мелко нарезать лук и белокочанную капусту.
- Затем на сковороде нужно обжарить нарезанный лук с добавлением 2 столовых ложек растительного масла в течение 5 минут.
- Добавляем на сковороду нарезанную свежую капусту, соль и перец по вкусу. Тушим 10–15 минут на среднем огне. Важно следить за тем, чтобы лук с капустой не подгорели.
- Для теста нужно добавить сухие дрожжи и щепотку соли в просеянную муку. Затем всё перемешиваем. Добавляем теплую воду, в которой предварительно размешали 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно вымешиваем.
- Полученное тесто нужно накрыть полотенцем. Оставляем его в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.
- Потом надо посыпать доску мукой и раскатать тесто. Выкладываем начинку и защипываем вареники.
- Бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим на протяжении 6 минут.
Такие вареники следует подавать с маслом, сметаной и укропом. Если же вы хотите чего-то более интересного, поджарьте шампиньоны и добавьте их к этому блюду. Получится изумительно вкусно! Радуйте своих близких такими простыми и вкусными блюдами как можно чаще. И поверьте: они только скажут спасибо!