Армянские жареные макароны

Согласитесь, еда, что готовится на костре, обладает особым вкусом. Повторить его в домашних условиях крайне трудно. Те же шашлыки, пожаренные на мангале даже без маринада намного вкуснее, чем замаринованные, но приготовленные на кухне. Еще одно доказательство тому — жареные макароны.

Армянские жареные макароны — одно из тех блюд, которые лучше всего получаются в казане. По принципу приготовления да и по вкусу оно сильно напоминает плов. Особенно если подавать его в традиционной посуде и с головкой чеснока по центру. Но готовятся макароны по-армянски куда быстрее плова.

Ингредиенты

Лук
4 шт.
Яйцо
6 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Зира
по вкусу

Приготовление

  1. Кусок говядины предварительно отварите в подсоленной воде. Затем остудите и просушите. Овощи очистите от кожуры и промойте. Крупные луковицы нарежьте мелкими кубиками.
  2. Морковь измельчите средними брусочками. Растительное масло разогрейте в казане. В нем до мягкости обжарьте лук. Через пару минут переместите в казан и морковку.
  3. Говядину нарежьте кубиками. Пересыпьте ее к зажарке в казан. На свое усмотрение добавьте специи. Зиры нужно буквально пару щепоток, а вот соль и перец — в зависимости от вкуса.
  4. Обжаривайте мясо минут 5–7. Затем переместите содержимое казана в отдельную емкость. В сам казан добавьте еще немного масла. Пересыпьте в него макароны.
  5. Готовьте макароны, помешивая, минут 10, пока они не подрумянятся. Затем пересыпьте к макаронам мясо с зажаркой. Перемешайте. Перелейте в казан воду. Снова перемешайте ингредиенты.
  6. Готовьте макароны под крышкой минут 10–15. За это время выпарится вода. Тогда смешайте яйца в миске и перелейте их в казан. Перемешайте ингредиенты.
  7. Накройте казан крышкой еще минуты на 2. Когда яйца застынут, блюдо будет готово. Насыпайте макароны по-армянски прямо из казана по тарелкам.
В моей семье жареные макароны традиционно готовили на природе. Знаете, кто-то едет в лес, чтобы отведать шашлыков или сварить уху. А вот мой отец — любитель обычных макарон-ракушек. И от своего блюда он не готов отказываться даже в экстремальных условиях. Нам с братом его принципиальность была только на руку!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий