Домашний арахисовый торт «Коровка» — идеальный десерт ко дню рождения или по случаю любого другого праздника. Выглядит он просто роскошно и имеет невероятный вкус. Гости точно будут удивлены, когда узнают, что это не покупной торт. Ведь не в каждой кондитерской можно приобрести настолько впечатляющий десерт.
Состоит этот торт из арахисовых коржей и изумительного сметанного крема. Для приготовления теста вам следует подсушить орешки. Используйте для этой цели сковороду или же духовку, выложив орехи в один слой на противень.
Как правильно приготовить арахисовый торт «Коровка»
Во время раскатывания теста советуем присыпать его небольшим количеством пшеничной муки. Тогда оно не будет прилипать к скалке. Благодаря этому вы достаточно быстро и без каких-либо трудностей сможете раскатать тесто в тонкий пласт.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 7 г
- Сахар
- 80 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Арахис
- 130 г
- Сметана
- 400 г
Приготовление
- Подсушиваем арахис, очищенный от скорлупы, на сковороде без добавления подсолнечного масла. Выкладываем его в чашу блендера. Измельчаем орехи до состояния мелкой крошки.
- В глубокую емкость выкладываем размягченное сливочное масло. Взбиваем его миксером. Добавляем сахар. Взбиваем до светлой однородной массы.
- В сливочную смесь вбиваем крупное яйцо комнатной температуры. Снова всё перемешиваем до полностью однородной консистенции.
- В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку. Всыпаем к ней разрыхлитель для теста и соль. Хорошенько всё перемешиваем.
- Добавляем арахисовую крошку в масляную массу. Взбиваем миксером до однородности. Постепенно всыпаем сухие ингредиенты.
- Замешиваем однородное эластичное тесто. Собираем его в комок. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Убираем на 20 минут в холодильник.
- Формируем из теста крупную колбаску. Разделяем ее на 9 одинаковых частей, каждую из которых скатываем в шарик.
- Выкладываем первую заготовку на пергамент. Раскатываем ее в тонкий пласт. Вырезаем из него круг диаметром 20 см, используя кулинарное кольцо. Помещаем пергамент с тестом на противень.
- Прокалываем заготовку вилкой в нескольких местах. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 7–8 минут. Обрезки теста, которые пропеклись, измельчаем до состояния крошки. Проделываем те же действия с остальными кусочками теста.
- Готовим крем. В глубокой миске соединяем сметану жирностью 25 % с вареным сгущенным молоком. Взбиваем всё миксером до однородной смеси.
- Выкладываем остывший корж на блюдо. Помещаем его в кулинарное кольцо. Промазываем тесто сметанным кремом, равномерно распределяя. Сверху выкладываем второй корж. Смазываем его кремом. Чередуем таким образом слои.
- Накрываем торт пищевой пленкой. Отправляем его на ночь в холодильник. Затем убираем кулинарное кольцо. Покрываем бока торта оставшимся сметанным кремом.
- Далее украшаем верх десерта вареной сгущенкой, используя кондитерский мешок. Бока торта декорируем мелкой крошкой из обрезков теста.