Апельсиновый мармелад

Из всех угощений дети всегда выбирали мармелад. Конечно, разноцветное желе с самыми разными вкусами и запахами! А мне кажется, что в магазинных сладостях очень уж много химии. Поэтому я научилась готовить домашний мармелад!

Это не сложнее, чем пожарить омлет! Гора апельсинового мармелада получается за 30 минут из одного фрукта! Яркие, сочные и вкусные домашние конфеты своими руками. С магазинными не сравнятся! Теперь я даже не знаю, сколько стоят сладости, потому что все делаю сама.

Ингредиенты

Сахар
50 г

Приготовление

  1. Выдавите сок из апельсина, добавьте к нему кукурузный крахмал и сахар. Хорошенько перемешайте и варите на маленьком огне около 6–7 минут, пока смесь не начнет загустевать.
  2. Добавьте к соку сливочное масло, снова перемешайте.
  3. Перелейте апельсиновую жидкость в формочки, затяните их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут до застывания.
  4. После этого обваляйте мармелад в кокосовой стружке и подавайте к столу!
Такой домашний мармелад можно сделать не только из апельсина. Выбирайте тот вкус, который вам больше нравится, совмещайте разные фрукты и удивляйте домашних! Кстати, это угощение можно готовить вместе с детьми.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий