Ароматные апельсиновые пряники с глазурью

Для меня домашняя выпечка — это не просто еда. Это часть домашнего уюта и хорошего настроения. Как же все-таки приятно ощущать аромат свежей выпечки в квартире, а, зайдя на кухню, видеть там пирог или печенье. Но на сложные угощения не всегда есть время. А вот апельсиновые пряники я могу приготовить буквально за 20 минут.

Если у вас есть один апельсин, можете смело браться за дело, потому что остальные ингредиенты очень простые. Даже новичок справится с рецептом этих пряников с глазурью. Приятный цитрусовый аромат начинает разноситься по квартире сразу же, как я отправляю тесто в духовку. Все домочадцы мигом появляются на кухне в ожидании вкусного чаепития.

Как приготовить ароматные апельсиновые пряники с глазурью

Обращаю ваше внимание на то, что снимать цедру с апельсина нужно очень осторожно. Используйте только оранжевый слой, избегая белого, ведь он горчит. Ваши бездрожжевые пряники получатся очень вкусными, если соблюдать это правило.

Ингредиенты

Молоко
90 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мелкой теркой снимите верхний слой апельсиновой цедры. Добавьте к ней сахар и перемешайте.
  2. К апельсиновой цедре добавьте муку, соль, лимонную кислоту и соду. Хорошо перемешайте и влейте молоко.
  3. Вилкой смешайте яйцо и добавьте к остальным ингредиентам больше половины. Остальное — для смазывания.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте его в миску, замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 15 минут.
  5. Немного раскатайте тесто на пергаменте в круг, вырежьте пряники-треугольники.
  6. Перенесите пергамент на противень, смажьте пряники яйцом. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  7. Смешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой. Покройте пряники глазурью и оставьте их подсыхать.
Безусловно, это очень цитрусовая выпечка, ведь, помимо цедры в тесте, вы используете еще и апельсиновый сок в глазури. Домашние пряники одним своим ароматом помогают взбодриться и улучшают настроение. Внутри они получаются очень мягкими, а снаружи покрыты румяной корочкой. Бегу готовить прямо сейчас!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий