Для меня домашняя выпечка — это не просто еда. Это часть домашнего уюта и хорошего настроения. Как же все-таки приятно ощущать аромат свежей выпечки в квартире, а, зайдя на кухню, видеть там пирог или печенье. Но на сложные угощения не всегда есть время. А вот апельсиновые пряники я могу приготовить буквально за 20 минут.
Если у вас есть один апельсин, можете смело браться за дело, потому что остальные ингредиенты очень простые. Даже новичок справится с рецептом этих пряников с глазурью. Приятный цитрусовый аромат начинает разноситься по квартире сразу же, как я отправляю тесто в духовку. Все домочадцы мигом появляются на кухне в ожидании вкусного чаепития.
Как приготовить ароматные апельсиновые пряники с глазурью
Обращаю ваше внимание на то, что снимать цедру с апельсина нужно очень осторожно. Используйте только оранжевый слой, избегая белого, ведь он горчит. Ваши бездрожжевые пряники получатся очень вкусными, если соблюдать это правило.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Молоко
- 90 мл
- Сливочное масло
- 25 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Апельсин
- 1 шт.
- Сахарная пудра
- 2,5 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Лимонная кислота
- 1 щеп.
Приготовление
- Мелкой теркой снимите верхний слой апельсиновой цедры. Добавьте к ней сахар и перемешайте.
- К апельсиновой цедре добавьте муку, соль, лимонную кислоту и соду. Хорошо перемешайте и влейте молоко.
- Вилкой смешайте яйцо и добавьте к остальным ингредиентам больше половины. Остальное — для смазывания.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в миску, замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 15 минут.
- Немного раскатайте тесто на пергаменте в круг, вырежьте пряники-треугольники.
- Перенесите пергамент на противень, смажьте пряники яйцом. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Смешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой. Покройте пряники глазурью и оставьте их подсыхать.