Солнечные апельсиновые кексы — выпечка, которая способна поднять настроение даже в самый хмурый день. Убедитесь, так ли это, приготовив этот яркий и вкусный десерт уже к сегодняшнему вечернему чаепитию.
Воздушное тесто и нежнейший крем с неповторимой цитрусовой ноткой — восхитительная комбинация. Истинные сладкоежки от нее придут в полный восторг. Потому советуем брать формочек как можно больше, чтобы такой аппетитной выпечки хватило всем.
Как испечь апельсиновые кексы с кремом
Для того чтобы десерт получился еще вкуснее, советуем взять абрикосовый джем и кокосовую стружку. Дайте остыть готовым кексам, после того как вы достанете их из духовки. Затем смажьте тесто со всех сторон тонким слоем джема, используя кулинарную кисточку. Посыпьте кексы кокосовой стружкой и только затем приступайте к их наполнению кремом.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 230 г
- Разрыхлитель
- 15 г
- Кукурузный крахмал
- 1,5 ст. л.
- Апельсиновый сок
- 300 мл
- Сахар
- 170 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Лимонная цедра
- 10 г
Приготовление
- В глубокую емкость вбейте 1 яйцо. Добавьте 100 г сахара. Хорошенько всё перемешайте, используя венчик. Влейте подсолнечное масло. Снова перемешайте.
- Натрите на мелкой терке цедру лимона. Добавьте ее и 150 мл апельсинового сока в яичную смесь. Тщательно перемешайте.
- Постепенно введите пшеничную муку. Всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте всё до однородной массы. Разлейте тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
- В сотейнике с толстым дном смешайте яйцо с 70 г сахара. Добавьте 150 мл апельсинового сока и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности.
- Полученную массу отправьте на умеренный огонь. Варите цитрусовую смесь до загустения, активно помешивая. Уберите с плиты и дайте немного остыть.
- При помощи ложки или кондитерского мешка наполните остывшие кексы теплым кремом. Готово!