Анчоусы по-турецки

Если хоть раз, переключая каналы, вы останавливались на кулинарном шоу Джейми Оливера, наверняка не раз видели, как он умело использует анчоусы для соусов или же просто готовит эту небольшую рыбку. Многие хозяйки даже не знают о том, что анчоусы можно покупать не только в качестве закуски к пиву.

Оказывается, эту мелкую морскую рыбу можно приготовить в виде интересной закуски. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые точно найдутся на вашей кухне. Мы поделимся отличным рецептом анчоусов по-турецки, такое угощение не только порадует своими вкусовыми качествами, но и красивой подачей.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и очистите анчоусы (удалите голову и внутренности), посолите их, поперчите и хорошенько перемешайте.
  2. Обваляйте рыбку в кукурузной муке и обжарьте ее с обеих сторон в сковороде на подсолнечном масле. Анчоусы должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  3. Готовую рыбку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Поздравляем, хрустящие анчоусы по-турецки готовы! Рекомендуем готовить сразу большую порцию этой необычной закуски и подавать с домашним яблочным сидром. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий